3 рецепта домашнего мороженого в жаркое лето

Тропический рай

Возьмите любые фрукты и ягоды, имеющиеся у вас дома. В данном рецепте будет использоваться клубника и малина (всего 600 гр). Перебейте смесь фруктов/ягод в блендере, пропустите через сито и смешайте в двумя чайными ложками сока лимона. Сварите в кастрюльке сладкий сироп из 100 граммов сахарного песка и 40 миллилитров воды. После остывания сиропа, добавьте к нему пюре из ягод/фруктов и смешайте. В формы для мороженого положите полученную смесь и поставьте их в морозильную камеру на несколько часов (чем больше – тем лучше). Не мелочитесь с порциями! Вы не заметите, как вы и ваши родные расхватаете эту вкуснятину!

Шоколадное мороженое

Взбейте четыре желтка яиц и 100 граммов сахарного песка при помощи миксера до получения светлой пенистой текстуры. Разогрейте на плите 450 миллилитров сливок высокой жирности вперемешку с 50 граммами порошка какао. Уменьшите огонь до минимального и добавьте яичную смесь, а также 90 миллилитров шоколада (который предварительно нужно растопить). Мешайте массу до полного растворения сахарного песка. Дайте смеси остыть, а затем переложите ее в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру на пару часов, изредка перемешивая содержимое.

Мороженое «для фигуры (без сливок)

Перебейте килограмм мякоти арбуза, немного лимонного сока, 30 миллилитров жидкого меда и пару веток мяты. Приготовьте сладкий сироп из 70 миллилитров воды и 100 граммов сахара, смешайте его с арбузным пюре до получения однородной массы. Положите смесь в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов, изредка перемешивая содержимое.
А для большей воздушности и нежности этого десерта, взбейте 2 яичных белка и смешайте их с мороженым через полтора часа в морозильной камере.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.