Малиновый зефир

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Вам потребуется:

  • 300 г замороженной малины
  • 15 г желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 3–4 ст.л. сахара
  • форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как готовить:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
  3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
  4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
  5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
  6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
  7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
  8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.