Мандариновая панна-котта

Примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый “новогодний” десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный… Потому что вкусный!!!Ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего российского символа нового года, мандарин! )))

Вам потребуется:

Для панна-котты:
  • 200 мл сливок 33%,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 200 мл мандаринового сока,
  • 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г быстрорастворимого желатина.
Для желе:
  • 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
  • 150 мл мандаринового сока,
  • 2-3 ст л сахара,
  • 1 ч л желатина.

Как готовить:

  1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды,для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
  2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Мне нравится подавать в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
  3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.