Пирожное с ягодным сиропом «Снежная вишня»

Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 3 шт. 
Сахар — 75 г 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 55 г 
Ягодный сироп — 30 г 
Желе ягодное — 2 шт. 
Йогурт с шоколадом — 200 г 
Желатин — 10 г 

Приготовление: 

1. Желе всыпьте в глубокую тарелку. 
2. Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится. 
3. Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания. 
4. Для бисквита отделите белки от желтков. 
5. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар. 
6. Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать. 
7. Аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой. 
8. Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С. Выпекается бисквит минут 30. 
9. Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности. 
10. Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности. 
11. Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод. 
12. Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом. 
13. Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. Снова минут на 20–30 поставьте в холод. 
14. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.