Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Корж:

  • Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
  • Черный шоколад – 120 г
  • Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Крем:

  • Сливки 35-38% — 400 мл 
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. 
  • Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г 
  • Мятный шоколад – 100 г 
  • Желатин листовой – 5 шт. (12 г) 
  • Для украшения: 
  • Шоколадная стружка 
  • Листики мяты 

Размер формы 28*28*8 см. 

Приготовление: 

Для коржей:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. 
  2. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы 
  3. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка) 
  4. Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки 
  5. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы 
  6. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой
  7. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить массу и разровнять. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
  8. Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть
  9. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
  10. Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

Займёмся кремом:

  1. Листья мяты положить в блендер и измельчить. 
  2. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить. 
  3. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень 
  4. 100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
  5. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой. 
  6. Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом. 
  7. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
  8. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
  9. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
  10. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
  11. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь. 
  12. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.