ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
500 г сыра маскарпоне
300 г сахарного песка
1 1/2 стакана сваренного чёрного кофе
10 ст.k. Ликёра «Амаретто»
250-300 г сахарных бисквитных nалочек (печенья « Савоярди»)
2 ст.л. какао­nорошка или тёртого тёмного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.
В отдельной по суде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.
Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки и дать немного пропитаться.
В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее-вновь слой палочек и крема.
По ставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.

МАСТЕР КЛАСС

Если Вы не нашли в продаже бисквитных палочек, приготовьте их сами: возьмите 7 белков, 250 гр сахара, добавьте ванильный сахар, 100 гр муки, 100 гр крахмала, перемешайте, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей, положите желтки, вз6ейте микcepом. Выпекать полоски теста при 200 гр 10-12 минут.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.