ТОП – 7 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ К ЧАЮ!

1. Кокосово-шоколадный рулет
Ингредиенты:
Печенье — 200 Грамм (основа рулета)
Сливочное масло — 100 Грамм (основа рулета)
Какао-порошок — 2 Ст. ложки (основа рулета)
Кокосовая стружка — 80 Грамм (начинка)
Сливочное масло — 80 Грамм (начинка)
Сгущенное молоко — 3 Ст. ложки (начинка)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Стружку покупайте самую мелкую, тогда рулет будет более нежным.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку.
3. Смешайте печенье с какао и растопленным маслом.
4. Вот такой шарик у меня получился.
5. На пищевой пленке раскатайте его в квадрат. Печенье крошится, поэтому помогайте себе руками.
6. Кокосовую стружку соедините со сгущенкой и топленым маслом.
7. Начинка для рулета готова.
8. Отступите от каждого края немного и разровняйте начинку.
9. Помогайте себе пищевой пленкой, сворачивайте рулет плотно. Зафиксируйте края. Уберите рулет на 2 часа в холодильник.
10. Украсьте рулет, как вам нравится, у меня была плитка шоколада и кондитерская посыпка. Я растопила шоколад, полила им сверху, потом присыпала кондитерской посыпкой и убрала на 15 минут в холодильник. Рулет готов!

2. Торт “Карпатка” с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйцо — 5 Штук (в тесто)
Мука пшеничная — 1 Стакан (в тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Соль — 0,3 Чайных ложки (в тесто)
Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (в крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
Сахар — 1 Стакан (в крем)
Молоко — 3 Стакана (в крем)
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм (в крем)
Яичный желток — 2 Штуки (в крем)
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.
2. Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
3. Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
4. Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!
5. Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
6. Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.
7. Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
8. Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
9. В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
10. Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
11. Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.
12. Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
13. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
14. Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
15. Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.
16. Распределите равномерно крем.
17. Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
18. Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!
19. Приятного!

3. Конфеты “Чизкейк” в шоколаде
Ингредиенты:
Шоколад — 280 Грамм
Сливочный сыр — 220 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
Взбитые сливки — 1/4 Стакана
Малина — 15-30 Штук
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Также понадобится силиконовая формочка или форма для льда. Но скажу сразу: из силиконовой намного легче извлекать конфеты. Сливки взбейте до мягкой пышной массы.
2. Соедините сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте взбитые сливки.
3. Растопите шоколад, в каждую ячейку влейте немного горячего шоколада.
4. Возьмите формочку в руки и круговыми движения распределите шоколад по внутренней части формы. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
5. На четверть заполните шоколадные формочки творожным кремом.
6. Вставьте по центру по малинке.
7. Кофейными ложечками заполните творожным кремом полностью формочки. Крем должен попасть не только вокруг малинки, но и внутрь.
8. Полейте сверху каждую конфетку шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час для застывания.
9. Через час извлеките конфетки из формы и пробуйте!
10. Приятного аппетита!

4. Плюшки “Для любимых”
Ингредиенты:
Ряженка — 300 Миллилитров
Сливочный маргарин — 180 Грамм
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яичные желтки — 2 Штуки
Замороженная клюква или черная смородина — 80 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Мука пшеничная — 750 Грамм
Вода — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
2. В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
3. Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
4. Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
5. К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
6. Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
7. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
8. За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
9. С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
10. Всыпьте крахмал и перемешайте.
11. Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
12. Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
13. Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
14. Сверните лепешку рулетиком.
15. Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
16. Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
17. на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
18. Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
19. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

5. Нежный пирог с апельсинами
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Апельсин — 1 Штука
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
5. Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
6. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
7. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
10. А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
11. Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

6. Морковный пирог (Правильное Питание)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Молотая корица (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 3/4 Чайных ложки
Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 3 Штуки
Тростниковый сахар — 1/2 Стакана
Белый сахар — 1/3 Стакана
Йогурт без добавок — 150 Миллилитров
Растительное масло без запаха — 1/4 Стакана
Экстракт ванили (Вкусно с Dr.Oetker) — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 500 Грамм
Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1/2 Стакана (для глазури)
Йогурт без добавок — 1 Ст. ложка (для глазури)
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.
2. В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.
3. Влейте четверть стакана растительного масла.
4. Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.
5. Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.
6. Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.
7. Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.
8. Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.
9. Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.
10. Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.
11. Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.
12. Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.
13. Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!

7. Ушки-завитушки
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм
Арахис — 80 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции “гриль”.
2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
4. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
5. Выложите половину подготовленной начинки.
6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.