Влажные кексы с лимоном 😃

Очень легкий и вкусный десерт. Внизу он похож на пудинг, а текстура бисквита удивительная!

Ингредиенты:

— 300 миллилитров молока
— 150 граммов просеянной муки
— Один лимон (цедра и сок)
— Четыре яйца
— 200 граммов (или чуть больше) сахарного песка
— 30 граммов сливочного масла
— По полчайной ложки разрыхлителя и соли

Приготовление:

1. Все сухие ингредиенты просейте и соедините. Отделите белки от желтков, желтки взбейте при помощи миксера с маслом и цедрой лимона. Лимонный сок медленно вылейте в масляную смесь и взбейте на невысокой скорости, потом, не останавливая взбивание, насыпьте смесь из сухих ингредиентов и добавьте коровье молоко.
2. В отдельной емкости взбейте белки до плотных пиков. Медленно выкладывайте белки в приготовленную из желтков смесь и осторожно (используйте метод складывания) перемешайте до однородности.
3. Промажьте формочки для запекания слив. маслом, присыпьте мукой и выложите готовую массу. Нагрейте духовой шкаф до 180 гр. В противень налейте горячую воду, туда же поставьте формочки (вода соприкасается только с дном формы). Всю конструкцию загрузите в духовой шкаф на полчаса. Следите, чтобы вся вода не испарилась – когда нужно, подливайте горячую воду.
4. Перед подачей украсьте посыпкой из сахарной пудры, остальной декор – на ваш выбор.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.