Вяленые сливы с тимьяном и чесноком 😃

● Это очень простой и многофункциональный рецепт. Однако не недооценивайте его! Вам придется приготовить еще запасной килограмм этой вкуснятины, потому что ваши родные будут просить еще и еще круглый год!
● Время, необходимое для готовки: 10 мин без учета времени на вяленье
Количество порций на выходе: любое

Ингредиенты:

— Чеснок – около шести долек
— Слива – килограмм
— Масло оливковое – по необходимости
— Тимьян – пара веток (можно орегано или розмарин)
— Крупная соль – одна щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте сливу: промойте, высушите, порежьте на две равные части и извлеките кость.
2. Постелите на противень пергаментную бумагу, а также нагрейте духовой шкаф до 100 гр. Положите на противень сливу так, чтобы мякоть выглядывала наверх. Положите поверх сливы тимьян, крупно порезанный чеснок и соль. Хорошо полейте маслом (не экономьте на нем). Готовьте в духовом шкафу не меньше шести часов.
В результате должны получиться ягоды, чем-то похожие на качественный чернослив. Можно подавать сразу или дать сливе остыть (уверены, что продержитесь такое время?). А еще лучше разложить блюдо по стеклянным банкам и залить сваренной смесью из масла, чеснока, красного перчика чили и различных приправ.
Все ваши родные и друзья не устоят перед этим блюдом!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.