Яблоки с начинкой из меда, сухофруктов и с мороженым 🍏

● Время, необходимое на готовку: меньше полутора часа
Количество порций на выходе: шесть порций

Ингредиенты:

— Полстакана молотых грецких орешков
— Полстакана изюма
— Четверть чайной ложки кардамона
— Шесть яблок среднего размера
— Восемь ст.л. жидкого меда
— Чайная ложка ванили
— Мороженое (лучше всего ванильное)

Приготовление:

1.Промойте и почистите яблоки. Одно из них потрите на терке, перемешайте со смесью из сухофруктов и орехов, ванилином и кардамоном.
2. Распределите приготовленную массу по всем очищенным яблокам. Поверх каждого яблока налейте по две столовые ложки жидкого меда.
3. Нагрейте духовой шкаф до 110 градусов и поставьте в него блюдо/противень с яблоками на 45-60 мин. Чем больше готовится яблоко, тем более хрустящим оно получится. Подавайте на тарелке с шариком мороженого.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.