4 ликера, которые вы можете сделать дома

Не секрет, что несколько столетий назад большинство болезней лечили разными настойками. Готовили такие «лекарства» из различных даров природы и спирта. В конце концов, после многочисленных изменений в рецептах, появился абсолютно новый напиток – ликер.
И хотя ликеры всегда доступны в магазинах, многие люди обожают готовить их самостоятельно. Представляем вам четыре лекера, которые вы с легкостью сможете приготовить сами.

Оранчелло


— В крупную банку залейте 750 миллилитров водки, положите цедру от 12 некрупных апельсинов, предварительно помытых и просушенных (причем захватывайте только цветную цедру, а не белую кожуру). Теперь нужно месяц держать эту банку закрытой в прохладном месте без освещения и иногда взбалтывать.
— Когда пройдет 30 дней, в большой кастрюльке закипятите пять чашек воды и три чашки сахара. Готовьте до загустения около семи минут. Когда жидкость остудится, соедините ее с апельсиновой настойкой из банки, долейте еще 750 миллилитров водки. Затем снова уберите в темное место в закрытом виде на месяц.
— Перед подачей напиток процедите, распределите по бутылкам и хорошо остудите (можно даже поставить на какое-то время в морозильную камеру).

Базиличелло


— В большой банке соедините полкилограмма базилика в свежем виде, чайную ложку лимонной кислоты, 750 миллилитров спирта. В закрытом виде продержите в холодильнике как минимум сутки. Потом процедите жидкость и соедините с 750 миллилитрами воды, а также долейте полтора литра обычного сиропа из воды из сахара (как в предыдущем рецепте). Когда базиличелло хорошо остудится, его можно подавать.

Фенхельчелло


— Положите 570 граммов стеблей и листочков фенхеля в крупную банку, налейте туда же 750 миллилитров водки. В закрытом виде продержите в холодильнике четыре дня. Потом процедите смесь, соедините с литром обычного сиропа из сахара и воды. Когда фенхельчелло хорошо остудится, его можно подавать.

Ночино


— Промойте и просушите килограмм зеленых грецких орешков, порежьте каждый на 4 части, сложите в крупную баночку. Налейте туда же литр спирта, положите пять гвоздик, а также половинку палочки корицы. В закрытом виде продержите в темном месте сорок дней, иногда взбалтывая баночку.
— Когда пройдет сорок дней, приготовьте простой сироп из полкилограмма сахарного песка и 200 миллилитров воды, остудите. Процедите настоявшийся ликер, смешайте с сиропом, распределите содержимое по бутылкам и оставьте их на три месяца. Перед подачей хорошо остудить.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.