Ликер

Такой вкусный ликер вы не купите, а в его натуральности можете не сомниваться. К тому же его можно готовить из любых фруктов.
В 3-литровую банку насыпать один вид свежих ягод и фруктов – клубнику, малину, смородину, персик, вишню, абрикос, черешню и т.д. – до уровня, где банканачинает сужаться.
Затем засыпать сахар доверху, но для более сладких плодов сахара можно положить и поменьше.
Все залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте не менее 3 месяцев, затем процедить, разлить по бутылкам.
Оставшиеся плоды можно использовать как начинку для пирогов.
Очень вкусный ликер получается из слив, персиков, бананов(темные места удалить, бананы нарезать вместе с кожурой)
В любой ликер можно добавить 1-2 лимона, нарезаных с кожурой.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.