ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Кофейный смузи 🍨
Ингредиенты:
– Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл
– Небольшой банан — 1 шт
– Обезжиренный йогурт — 250 мл
– Корица — ¼ ч. л.
– Какао-порошок — ½ ст. л.
Приготовление:
Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом 🍨
Ингредиенты:
– Растворимый кофе — 5 ч. л.
– Сахар — 5 ч. л.
– Ванилин — 1 щепотка
– Молоко — 250 мл
Приготовление:
Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Кофейный молочный коктейль 🍨
Ингредиенты:
– Кофе со льдом — 1 стак.
– Молоко — 1 стак.
– Кофейное мороженое — 2 стак.
– Ванильное мороженое — 1 стак.
– Пончики — 1-2 шт.
– Лед — 4 кубика
– Корица — по вкусу
– Сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Домашний холодный капучино 🍨
Ингредиенты:
– Молоко — 1 стак.
– Шоколадный сироп — 1 ст. л.
– Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
– Сахар — по вкусу
– Корица — по вкусу
Приготовление:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски) 🍨
Ингредиенты:
– Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
– Сливки — 2 стак.
– Сгущенное молоко — ¾ стак.
– Сахар — 3 ст. л.
– Молотый кардамон — 2 ч. л.
– Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
– Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе 🍨
Ингредиенты:
– Свежевыжатый сок 2 апельсинов
– Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
– Вода — 1 стак.
– Сахар — 1 стак.
– Холодный кофе — 4 стак.
Приготовление:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.