ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АРОМАТНОГО КОФЕ ДЛЯ БОДРОГО УТРА Осенний заряд бодрости ☕

СОДЕРЖАНИЕ

Кофе по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 ч. л. очень мелко молотого кофе
● 2 кусочка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.
Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.

Кофе латте с ванилью и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 г горького шоколада
● 3 ст. л. ванильного сахара
● 250 мл кофе эспрессо
● 700 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.

Кофе по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ч. л.сахара
● 6 ч. л. молотого кофе
● 150 мл сливок для взбивания
● сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

Молочный кофе глясе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
● 400 мл молока
● 4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
● 200 г сливочного мороженого или пломбира
● 1 ст.л. коричневого сахара демерара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.

Кофе «Секрет старого мавра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ч. л. молотого кофе
● 1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
● 80 мл воды
● 1 тончайший лепесток чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное — так же, как и в предыдущем рецепте. Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте — сахарная пудра. На третьем — сахар.

Холодный кофе фраппе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3/4 стакана воды
● 1,5 ст. л. кофе растворимый
● 1-3 ч. л. сахара
● молоко сгущенное
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены. Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.

Мятный кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 50 мл сливок жирностью 35%
● 3 ч.л. молотого кофе
● 50 мл зеленого мятного ликера
● 50 мл кофейного ликера
● шоколад горький для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

Кофе с шоколадом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 л черного крепкого кофе
● 150 мл бренди
● 1 апельсин
● 200 г черного шоколада
● 200 мл сливок жирностью 35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

Кофейный пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 50 мл коньяка
● 1 апельсин
● 300 мл свежесваренного кофе
● 200 мл красного сухого вина
● 4–6 кусочков сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола. Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня.
Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.