ТОП-9 ЯРКИХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ

1. Смузи из киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Киви — 4 шт.
● Натуральный йогурт — 250 г
● Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
● Мед — 1 ст. л.
● Лёд — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мандарин — 2 шт.
● Замороженный банан — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Йогурт — 1/3 стакана
● Мёд — 1 ч. л .
● Ванилин- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. Бананы
● 70 г Виноград светлый
● 2 шт. Киви
● 1 ст. л.Чай зелёный
● 1 шт. Яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Авокадо — 1/2 шт.
● Банан — 1 шт.
● Молоко — 150 мл
● Овсяные хлопя — 2 ст. л.
● Мед — 1 ч. л.
● Корица — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон — 1 шт.
● Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
● Киви (спелые) — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банан, порезать на куски
● ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
● ½ чашки простого или ванильного йогурта
● ½ чашки молока
● ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить все ингредиенты в блендер.Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана кефира 1%
● 1 банан
● 1 чайная ложка лимонного сока
● 1 столовая ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● киви 3 шт
● банан 3 шт
● мёд 1 ст.л
● творог 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.