Фантастическая идея завтрака для всей семьи!

Готовлю всегда 2 порции, а сметается все за один присест)) Не просто вкусно, а СКАЗОЧНО вкусно!

Ингредиенты:

  • пачка творога (у меня 500 гр домашнего творога)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
  • соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
  • 1 ч.л соды(не полная без горки)
  • петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
  • 200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться

блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!).

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).

Мои дополнения:

  • 1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
  • 2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
  • 3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Лайк!»(«Дизлайк!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.