Курица в горчичном соусе

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер!
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

  • 4 куриных грудки без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию)
  • 1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы
  • 1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы
  • 1/4 чашка жирных сливок
  • 1/4 чашка куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу,

Как готовить:

  1. Разрезать цыпленка груди вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
  3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.
  4. Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Позволяют соусу вариться еще несколько минут.
  5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.