СОЛЯНОЧКА К ОБЕДУ 7 ТОПовых РЕЦЕПТОВ

Ммм…как же это вкусно 🍲
1) КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
● Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
● Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
● Лук — 2 Штуки
● Морковь — 2 Штуки
● Огурец маринованный — 3-4 Штук
● Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный горошком — 10 Штук
● Лавровый лист — 2 Штуки
● Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
● Оливки — 100 Грамм (без косточки)
● Зелень — По вкусу
● Лимон — 0,5 Штуки
● Сметана — 100 Грамм
● Вода — 2,5-3 Литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо
на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте
лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном
огне с момента закипания 1,5 часа.
3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной
очень большой.
4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.
8. Верните мясо в бульон.
9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.
10. Оба вида колбас порежьте кубиками.
11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом.
Проварите 5 минут. Солянка готова!
12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей
зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.

2) Солянка с охотничьими колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до
кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко
порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
Полчаса проварить все на слабом огне.
За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку
заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить
кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько
совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная
колбаса, почки или сердце и т.п.

3) Солянка с копченой курицей и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону, луковице и моркови,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные
продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками –
курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить,
поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы,
кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки
по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

4) Солянка с сердцем и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при
минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать,
нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав,
10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на
сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий
бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить
на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести
до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

5) АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина (лопатка) — 600 г
● копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
● лук -2 шт
● морковь — 1шт
● соленые огурцы -4 шт
● каперсы -2 ст.л.
● маслины -12 шт
● томатная паста 3-4 шт
● половина лимона
● лавровый лист -3 шт
● черный перец — 6 горошин
● укроп и петрушка -по 3 веточки
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем.
Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем
целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.
2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару
горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими
кусочками. Бульон процеживаем.
3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле.
Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.
5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут.
Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола
от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.
7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

6) СОЛЯНКА МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина мякоть — 300 г
● Колбаса варено-копчёная — 150 г
● Колбаса сырокопчёная — 100 г
● Колбаски баварские — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Огурцы солёные — 1-2 шт.
● Томатная паста — 1 ст.л.
● Вода — 2 л
● Лавровый лист — 2 шт.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Маслины — 10 шт.
● Рассол из маслин — 100 мл
● Лимон — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки
или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается
праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными. Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти.
Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

7) Солянка по «Сибирски «с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 300 гр
● Колбаса копчённая — 200 гр
● Ветчина — 200 гр
● Лук репчатый — 1 шт
● Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
● Огурцы солёные — 2 шт
● Оливки — 150 гр (без косточек )
● Помидоры — 2 шт
● Томатная паста — 2 стол ложки
● Соль и специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
● Лимон — 1 шт
● Расчёт на 3 ,3,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.