Томатно-базиликовый суп с сырными гренками

Ингредиенты:
Для томатного супа:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук-шалот, нарезать на мелкие кубики — 2 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Чили — 0,25 ч. л.
Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
Овощной или куриный бульон — 1,5 стак.
Очищенные томаты — 800 г
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Нарезанный базилик (по желанию) — 1 ст. л.
Для гренок:
Несоленое сливочное масло, размягченное — 2 ст. л.
Ломтики белого хлеба — 4 шт.
Тертый сыр — по вкусу
Приготовление:
1. На масле обжарить лук-шалот, чеснок, чили, базилик, соль и перец примерно 3–5 минут.
2. Добавить томаты, перемешать. Влить бульон, приправить сахаром.
3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 30 минут.
4. Пюрировать суп погружным блендером, выключить огонь.
5. Разогреть гриль.
6. Ломтики хлеба промазать с одной стороны маслом.
7. На один кусочек выложить сыр, накрыть вторым.
8. Грилировать, пока сыр не начнет таять.
9. Дать остыть в течение 1 минуты и нарезать на кубики.

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.