ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ

Ингредиенты:

• 1,5 л воды
• 2 лавровых листа
• 5-6 горошин чёрного перца
• 2-3 горошины душистого перца
• 200 г филе лосося
• 200 г филе сома
• 1 луковица
• 1 небольшая морковь
• 3 средних картофелины
• 1 сладкий красный перщ
• 3 зубчика чеснока
• 1 маленький пучок укропа
• 1 маленький пучок петрушки
• соль

Приготовление:

в кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, чёрный и душистый перец.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку — средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 минут.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать настояться 5-7 минут.
Готовую юшку разлить по порционным тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.