4 способа как приготовить яйцо пашот

Для приготовления яиц пашот необходимо использовать только самые свежие яйца. Яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. В широкую неглубокую кастрюлю налить 5-8 см воды. Довести до кипения и уменьшить огонь. Вода должна слегка булькать. Добавить соль из расчета 1 ч. ложка на литр воды.

Способ 1

Ложкой раскрутить воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. В центр воронки выпустить яйцо. Варить ровно 1 минуту, после чего снять кастрюлю с огня и дать яйцу дойти 10 минут.

Способ 2

Положить в центр кастрюли кулинарное кольцо и выпустить в него яйцо. Далее варить, как в способе 1.

Способ 3

Смазать половник растительным маслом, перелить в него яйцо и опустить половник в кипящую воду; как только белок слегка схватится, выпустить яйцо в воду. Далее варить, как в способе 1.

Способ 4

Смазать пищевую пленку растительным маслом. Выстелить пленкой чашку, в середину выпустить яйцо. Взять пленку за концы и завернуть яйцо в виде кулька. Варить 3-4 минуты в кипящей воде.
Вне зависимости от того, каким способом вы готовили, выложить яйцо на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя вода. В случае необходимости подровнять ножом «разлохматившиеся» края.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.