Ароматное масло с розмарином и чесноком

Такое масло идеально для салатов и для маринадов.

Ингредиенты:

Масло растительное (без запаха) — 300 мл
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лимона — 1 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло, пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.
2. В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина. Залить бутыль теплым маслом.
3. Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для заправки салатов, супов, рагу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.