Готовим дома шашлык в банке.

Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!

Ингредиенты для шашлыка в банке

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона вода — 100 мл
  • соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке

  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
  3. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Бекон порезать тонкими полосами.
  5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  7. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  8. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
  9. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
  10. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.