Истинно итальянский салат «Цезарь»

Салат получил название не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого считают изобретателем этого блюда,- американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного.

Ингредиенты:

• 1/2 батона, немного чёрствого
• 1 ст.л. оливкового масла
• 200 г куриного филе
• СОЛЬ
• свежемолотый чёрный nерец
• 50 г nармезана
• 1 небольшой кочан салата «Романо»
Для соуса:
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 180 гр до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.
Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину
крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.
Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.