Карпаччо — холодная итальянская закуска из сырого мяса

Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Виттаре Карnаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции nроходила грандиозная выставка этого художника. Чиприани разработал рецепт карnаччо сnециально для одной nосетительницы, которой врачи заnретили есть мясо, nриготовленное при тепловой обработке.

Ингредиенты:

• 300 г говяжьего филе (вырезки)
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. крупной соли
• 2 ч.л. смеси чёрного и белого nерц, а грубого помола
• 50 г nармезана или другого острого сыра
• 1/2 лимона
• 2 веточки свежего базилика
• 1 небольшой пучек свежей руколы

Приготовление:

Говяжье филе очистить от плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа.
Достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.
Порезать говядину как можно более тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа.
Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить оставшимся оливковым маслом.
Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть пармезан на крупной тёрке и посыпать его хлопьями мясо. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листиками базилика и руколы.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.