Картошка-гармошка

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Сало — 50 г
Бекон — 4-5 полосок

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель. 
2. Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать — завернутый в фольгу он не развалится.
3. Тонко нарезать бекон. Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное). Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно. Завернуть в фольгу.
4. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 
5. Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.