Кростини с песто

Кростини – итальянская закуска-бутерброд из кусочков поджаренного хлеба с различными начинками.
Считается, что изобретателями оригинального рецепта пармезана были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь именно большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
В Италии зрелость головок этого сыра определяют «пармские слухачи» музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.

Ингредиенты:

• 2 зубчика чеснока
• 100 г очищенных кедровых орешков
• 1 большой пучок базилика(только листья)
• 100 г тёртого пармезана
• 1/2 стакана оливкового масла
• 1 батон белого хлеба
• соль
• свежемолотый чёрный nерец

Приготовление:

Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка о бжарить на сухой сковороде. Положить чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натёртым сыром и 1-2 ст. ложками оливкового масла.
Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушить в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на кусочки поджаренного хлеба песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.