ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2019

СОДЕРЖАНИЕ

ХОЛОДЕЦ «ПОРОСЯТА»


Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! В данном рецепте он готовится в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным.
Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная ножка — 400 Грамм
Говяжья грудинка — 400 Грамм
Куриная голень — 500 Грамм
Вода — 2,3 Литра
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сосиска — 1 Штука
Петрушка — 2 Грамма
Количество порций: 7-8

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Холодец «Поросята»
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле.
Говядину также хорошо помойте. Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду.
Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите. Включите мультиварку на режим «Тушение».Через два часа приготовления откройте кастрюлю. Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли. А бульон процедите. Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу.
Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам. В каждую тарелку кладу измельченный чеснок. Приготовьте «части» для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком — глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки. Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой. Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания. Холодец «Поросята» готов.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ


Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Картофель — 5-7 Штук
Яйца — 3 Штуки
Горошек — 120 Грамм (консервированный)
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 350 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Праздничный мясной салат»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился.
Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте салат по своему вкусу.

«МИМОЗА» НА НОВЫЙ ГОД 2019


Продолжая тему подготовки к Новому году предлагаю украсить всеми любимый салат символом года свиньи — пятачком, не забудем и про глазки, поросячьи ушки. Милая подача привычного блюда надеюсь придется вам по душе. Пофантазировать с оформлением можно смело так, как только подскажет фантазия. Надеюсь сама идея вам понравится и вы возьмете рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба консервированная — 1 Штука (скумбрия, сайра, сардина и т.п.)
Яйцо — 4 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука (красный)
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Мимоза» на Новый год 2019″
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.
Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр.
Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу.
Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.
Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате. На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.
Далее положите тертый сыр. Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом. На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.
Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно. Салат «Мимоза» на Новый год 2019 готов.
Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ


Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу — это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. Здесь свиной и куриный фарш не перемешиваются, а выкладываются слоями, между которыми будут специи. В разрезе получится красиво, можно и на праздничный стол подать. Если вы не переносите какую либо специю, просто не добавляйте ее. Можно набор специй брать на свой вкус. Свинину можно заменить на говядину, но тогда следует добавить чуть больше бульона в фарш. Рулет можно подать в теплом виде, но в остывшем рулет лучше нарезается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиной фарш — 350 Грамм
куриная грудка — 250 Грамм
соль — 2 Чайных ложки
семена горчицы — 1 Чайная ложка
паприка сладкая — 3 Чайных ложки
куркума — 1 Чайная ложка
орегано — 1 Чайная ложка
майоран — 1 Чайная ложка
сухой чеснок — 2 Чайных ложки
бульон — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-6

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Праздничный мясной рулет»
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте. На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй. На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.
Свиной фарш посыпьте оставшимися специями. Сверху выложите ровным слоем куриный фарш. Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.
Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания. Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час.
Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов. Готовый рулет остудите или подайте теплым.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки
Желатин — 20 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу
Количество порций: 6-8

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Заливное из телятины»
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо.

НОВОГОДНЯЯ КУРОЧКА ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ


Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола. Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки
Брокколи — 300 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Куриные грудки — 4 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка (в зернах)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Спаржа — 20 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом»
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Брокколи и спаржу помойте.
Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан.
Лук почистите и крупно нарежьте.
Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.
Смешайте горчицу, мед и сахар. Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень. С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм
Лесные грибы — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Панировочные сухари — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Коньяк — 1 Ст. ложка
Сыр «Камамбер» — 50 Грамм
Мука — 100-150 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Миндальные лепестки — 50 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Мясные котлеты с грибами «Праздничные»»
Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты. Из фарша формируйте лепёшки.
Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты. На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем — в муке.
Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси. Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным. Приятного аппетита!

САЛАТ «СВИНКА» НА НОВЫЙ ГОД 2019


На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо вареное — 6 Штук
Печень отварная — 250 Грамм
Колбаса молочная — 170 Грамм
Горошек консервированный — 250 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

«Салат «Свинка» на Новый год»
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
2. Вареную печень порежьте кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
5. Добавьте горошек.
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
7. Перемешайте салат.
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.