Салат «Бриз»

Ингредиенты:

  • Полкилограмма креветок
  • Белый хлеб высшего сорта – 150 г
  • Несколько долек чеснока
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Пучок укропа
  • Соус «Тартар» — 70 г
  • Соль
  • Смесь прованских трав

Приготовление:

  1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
  2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
  3. Креветок разморозила и почистила.
  4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
  5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
  6. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
  7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.
  8. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.