Салат “Красная шапочка”

Салат “Красная шапочка” очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет – это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата “Красная шапочка”, который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобится:

  • курица отварная – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • помидоры – 150 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
  2. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  5. Добавить измельченное яйцо.
  6. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
  7. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять.
  8. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
  9. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.