ТОП-9 ЛУЧШИЙ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСОК Бери на заметку к Новому 2019 Году

СОДЕРЖАНИЕ

Закусочные бутерброды с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● печень трески-2 баночки по 100 гр
● яйца-3-4 шт
● тертый,твердый сыр-количество по желанию
● майонез
● батон французский
● 2 зубка чеснока
● укроп
● лук зеленый для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

ЗАКУСКА “ПАВЛИНИЙ ХВОСТ”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Баклажан — две штуки
● Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
● Помидор — две штуки
● Яйцо перепелиное — 8-10 штук
● Маслины — 10-15 штук
● Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
● Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
● Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
● Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
● Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
● Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
● Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
● Чеснок — 5 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок – овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.Сверху наносим чесночно-сырный соус.На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана – большой огурчик, на маленький – маленький.Сверху половину кружочка помидора.Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Красивая и вкусная закуска из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● селедка
● огурец
● красный перец
● яйцо- 1 шт
● одна луковица
● зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
● морковь 2 шт
● желатин
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать.Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Рулет из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Шпроты в масле — 180 Грамм
● Яйцо вареное — 2 Штуки
● Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
● Плавленный сыр — 100 Грамм
● Майонез — 100-150 Грамм
● Зелень — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 7-8 куриных яиц;
● 1 баночка мелких шпрот;
● 50 г красной икры;
● 2-3 зубчика чеснока;
● 2-3 ст. л. майонеза;
● 2 веточки укропа;
● соль, черный молотый перец;
● петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

ЗАКУСКА “МУХОМОР”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца — 3 шт.
● ветчина — 120 гр.
● сыр — 100 гр.
● помидоры черри — 15 шт.
● огурец — 1-2 шт.
● майонез — 1-2 ст. л.
● зелень — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вафельные трубочки — 10 Штук
● Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Яйцо куриное — 3 Штуки
● Петрушка — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
6. Вот такие трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Оригинальный салат в шариках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 10 скорлупок от яиц
● 2 стакана мясного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленькая банка кукурузы
● 300 г ветчины
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.