ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА по украински

Ингредиенты:

• 1 небольшой судак (400-500 г )
• 2 яйца
• 1 небольшой пучок петрушки
• соль
• молотый черный перец
• 1 средняя луковица
• 1,5 литра воды
• 2 ст.л. 3%-ного уксуса
• 7-10 горошин чёрного перца
• 2-3 лавровых листа
• 1 ч.л. готовой горчицы
• 1/4 ч.л. сахарного песка
• 2 ст.л. растительного масла
• 2-3 маринованных белых гриба
• 1 средний солёный огурец
• 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть, отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль пополам, удалить позвоночник и рёберные кости.
Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо мелко нарезать, добавить нарубленную зелень петрушки, посолить, поперчить
и перемешать.
На половину рыбного филе уложить полученную массу, сверху накрыть второй половиной филе, придать форму целой рыбы и перевязать кулинарной нитью.
Лук почистить. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ст. ложку уксуса, перец горошком, лавровый лист и луковицу целиком. Воду довести до кипения, опустить в неё рыбу, убавить огонь и варить до готовности около 20-25 минут. Рыбу вынуть, дать ей остыть в холодильнике.
Приготовить соус: желток второго яйца растереть с горчицей, сахаром и солью. Понемногу, постоянно перемешивая, влить растительное масло, в последнюю очередь добавить оставшийся уксус. Грибы и огурец нарезать очень мелкими кубиками, ввести в соус, добавить сметану, перемешать.
Рыбу вынуть из бульона, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками поперёк, полить соусом перед подачей.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.