Кокосовый торт.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для крема:

  • кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • слив. масла — 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% — 200 г
  • кокосовая стружка — 0,5 ст.

Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки

Как готовить:

  1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в «МЕТРО». В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко. Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть (дать закипеть). И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, он станет намного гуще.
  2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером). Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.
  3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
  4. Приготовление бисквита: Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков. Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу. Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
  5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).
  6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы. Я срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Тоненько срезала… Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
  7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.
    Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.