МЕДОВИК “АТЕЛЬЕ”

Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Обязательно сохраните и попробуйте!
Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 420 г меда
  • 80 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 4 яйца
  • 400 г муки

Для крема:

  • 800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
  • 250 г сахара
  • 480 мл жирных сливок (33% и выше)

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
  2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
  4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
  5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем – по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу – так тесто меньше перестаивает.
  6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
  7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
  8. Обрезки измельчаем в крошку.
  9. Промазываем коржи кремом.
  10. Обмазываем кремом верх и бока торта.
  11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  12. Нарезаем и наслаждаемся.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.