Медовик на кефире


📌 Обязательно сохраните этот рецепт к себе!

Вам понадобится:

Тесто:

— 500 гр просеянной муки
— 1 упаковка разрыхлителя
— 2 целых яйца
— 2 стакана кефира любой жирности
— 2 стакана любого сахара
— 2 столовые ложки меда

Крем:

— 150 гр очищенного миндаля
— 30 гр изюма
— 30 гр кураги
— 30 гр чернослива
— Полстакана любого сахара (или сахарной пудры)
— 2 банки сметаны

Приготовление:

— Смешайте все ингредиенты, необходимые для теста. Для получения однородной смеси взбейте миксером.
— Разделите получившуюся массу на две части и запеките их в духовом шкафу до получения двух коржей.
— В это время в мясорубке или чаше блендера прокрутите сухофрукты, перемешайте. Измельчите орехи.
— Достаньте коржи и дайте им остыть. Затем каждый из них разрежьте напополам.
— В отдельной миске смешайте сметану (можно меньше, чем указано) и сахар (или пудру). Взбейте смесь миксером. Дав ей настояться, снова перемешайте.
— Дождавшись, пока коржи полностью остынут, выложите на них крем, добавьте сверху миндаль, курагу, изюм и чернослив. Повторите действия со всеми коржами. По бокам смажьте торт сметанным кремом.
— Украсьте по желанию. Дайте торту настояться при комнатной температуре, а потом поставьте его в холодильник на пару часов.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.