Невероятный мандариновый торт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Мандарины — 8 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — ½ стак.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Цедра мандарина — 2 ч. л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сливочный сыр “Филадельфия” — 3 упаковки (800 г)
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.
  2. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.
  3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.
  4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту.
  5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.
  6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.
  7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.
  8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр “Филадельфия” с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
  9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху.
  10. Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра.

Автор рецепта: Ксения Бонд

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.