Шоколадно-клубничный торт с маскарпоне 😍


● Советуем разделить этапы приготовления торта на пару дней для упрощения задачи.
● Время, необходимое для готовки: 70 мин без учета охлаждения
Количество порций на выходе: восемь порций

Ингредиенты:

В бисквит:

— Мука пшеничная просеянная – ¾ стакана
— Желтки и белки куриных яиц по отдельности – по три штуки каждого
— Молотые грецкие орехи – полстакана
— Сахарный песок – стакан
— Ванилин (ванильный экстракт)

В шоколадно-клубничный мусс:

— Пюре из клубники вперемешку с сахарным песком – 300 гр
— Белый шоколад – 100 гр
— Жирные сливки – полтора стакана (или 300 гр)
— Желатин – столовая ложка

В английский крем из ванили и маскарпоне:

— Маскарпоне – 250 гр
— Желтки куриных яиц – три штуки
— Сливки жирные – 250 гр
— Сахарный песок – 80 гр
— Ваниль – один стручок
— Желатин – полстоловой ложки

В желе:

— Желатин – столовая ложка
— Пюре из клубники с сахаром – 100 гр

Приготовление:

1. Начните с бисквита. Сначала взбейте белки до получения пенки, медленно введите половину порции сахарного песка, взбивайте до плотной консистенции. В другой емкости взбейте миксером яичные желтки со второй половиной сахара. Постепенно вводите массу из желтков в белковую, потом медленно насыпьте пшеничную муку, грецкие орехи, ваниль. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте в нем бисквит до полного приготовления (проверить можно зубочисткой – опустите ее в бисквит и достаньте, если сухая, значит бисквит готов). Когда остынет, разделите его на два равных круглых бисквита.
2. Крем готовится следующим образом:
— В холодной воде замачивается желатин на десять минут. В отдельной емкости взбиваются желтки куриных яиц с сахарным песком.
— В кастрюле закипятите смесь из жирных сливок и ванильного стручка (при этом сам стручок и смемечки должны быть отдельно), потом достаньте стручок. ½ сливочной массы налейте в желтки, перемешивая, а потом верните все в кастрюлю и готовьте до полного загустения. Выключив плиту, смешайте со смесью подготовленный желатин и дайте остыть.
— Массу смешайте с маскарпоне при помощи венчика.
— Подготовьте круглую формочку для выпечки и поместите в нее ½ бисквита, поверх него налейте английский крем, далее 150 грамм пюре и клубники, снова бисквит и снова 150 грамм пюре из кубники.
3. Шоколадно-клубничный мусс:
— Замочите в холодной воде желатин на десять минут.
— Шоколад и полпорции сливок расплавьте при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Затем введите желатин, перемешивая смесь.
— Оставшуюся порцию сливок взбивайте до получения хороших пиков, медленно смешайте с растопленной шоколадной массой и пюре из клубники.
— Полученный мусс разместить в формочке с тортом (на пюре). Поставьте в холодильник, пока торт полностью не стабилизируется.
4. Желе:
Просто смешайте и охладите желатин с пюре из клубники. Выложите желе на поверхность тортика.
5. Сбоку можно украсить блюдо «розочками» из взбитых сливок (купленных в магазине или приготовленных из 200 граммов жирных сливок, ста граммов сахарного песка и закрепителя).

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.