Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:
Мука —225 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сахар — 250 г
Соль — ¾ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ¾ ч. л.
Сода — ½ ч л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Масло — 220 г
Какао-порошок — 50 г

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 50 г

Приготовление:

1. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
2. В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты: яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао.
3. В сухую смесь добавим масло к. т. и 2–3 ст. л. жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. В несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем.
4. Выпекаем кекс при 175ºС в течение 35–45 минут до сухой спички.
5. Взбиваем маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавляем сливки и взбиваем до густоты.
6. Смазываем коржи кремом и по желанию украшаем ягодами.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.