Торт «Ночная серенада»

Ингредиенты
Коржи:
Масло сливочное 50 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 2-3 ст. л.
Лим. кислота 1/2 ч. л.
Мука 2-3 ст.+ ещё
Крем:
Молоко 2 ст.
Манка 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 250 г

Способ приготовления
ИЗ ВСЕХ ТОРТИКОВ, которые приходилось печь, да и пробовать, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОТ СТАЛ ЛЮБИМЫМ! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой «убитой»духовке. Я БЕРУ ПРОДУКТОВ НА 2 ПОРЦИИ.
И ТАК.
Коржи:
масло растопить. соду погасить лимонной к-той. Яйца,сахар — перемешиваем миксером,+масло, мёд, молоко, соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились, масса стала однородной. Добавляем муку и вымешиваем тесто. выкладываем на стол, месим руками добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для крема.
По пошествии 30 мин. достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по 1 из холодильника, кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку тоненько -2-3 мм при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.
Торт «Ночная серенада» Торт «Ночная серенада»
и выпекаем при 180-200˚С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и СРАЗУ обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться)
Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем. В итоге получаем:
Пока коржи остывают готовим крем.
Крем:
Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной!!! манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо — и так сухие), я раскатываю её скалкой
Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное — ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и «ночная серенада»! Тортик будет мяФкий-мяФкий и пушистый как одуванчик!
Блюдо рассчитано на Вес из 2-х порций — около 2,5кг. высота -7см., диаметр -28см.
Примечание
Манная каша совершенно не ощущается в тортике.
Я представила торт в самом простом варианте отделки. Вместо обсыпки к нему подходит: облить шоколадом; разрисовать масленым кремом либо украсить свежими фруктами и залить желе

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.