Торт “Орех”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 3 ст. муки (можно больше)
  • 100 гр масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 3/4 ст. сахара
  • 1-1,5 ч. ложки негашеной соды
  • 1 кг сметаны
  • 1 ст. сахара
  • орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать масло,мед и сахар, затем добавить яйца и соду, после муку. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было катать шарики. Шарики делать небольшие, с чайную ложку. В каждый шарик заворачиваем орех (грецкий, фундук) и придаем ему форму ореха. Делаем шаров столько,насколько хватит теста. Получившиеся шарики выпекаем в духовке минут 5-10 при 180 градусах.
Крем: 1 кг сметаны + 1 ст. сахара взбить. Готовые шарики обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо, после поливаем все шарики сметаной. Торт можно украсить ягодами, орехами сверху.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.