Торт «Орех»

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
3 ст. муки (можно больше)
100 гр масла
2 ст. ложки меда
3/4 ст. сахара
1-1,5 ч. ложки негашеной соды
1 кг сметаны
1 ст. сахара
орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать масло,мед и сахар, затем добавить яйца и соду, после муку. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было катать шарики. Шарики делать небольшие, с чайную ложку. В каждый шарик заворачиваем орех (грецкий, фундук) и придаем ему форму ореха. Делаем шаров столько,насколько хватит теста. Получившиеся шарики выпекаем в духовке минут 5-10 при 180 градусах.
Крем: 1 кг сметаны + 1 ст. сахара взбить. Готовые шарики обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо, после поливаем все шарики сметаной. Торт можно украсить ягодами, орехами сверху.

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.