Торт “Птичье молоко”

Потребуется: стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Суфле:

  • 5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
  • 2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
  • 100+150 мл молока
  • 1 ст л с небольшой горкой муки
  • 150 гр масла комнатной температуры
  • 20 гр желатина
  • ванилин
  • сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)

Глазурь:

  • 90-100 гр шоколада (у меня молочный)
  • 50-75 мл жирных сливок (у меня 20% – ушло 75мл) густота регулируется сливками

Приготовление торта:

Корж

  1. разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
  2. миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)

Суфле

  1. желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции
  2. желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой
  3. сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости
  4. белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами – они должны остаться на месте;)
  5. разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.
  6. аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть

Сборка торта

  1. корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.
  2. Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.