Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • сахар 2 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • сода 1 ч. л.

для крема:

  • вареное сгущенное молоко 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
  • шоколад черный 30 г

Приготовление:

  1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
  3. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
  4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
  5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
  6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
  7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
  8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
  9. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
  10. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
  11. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
  12. Каждый корж смазать кремом.
  13. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
  14. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного чаепития!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.