ТОРТЫ ИЗ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ

1. Блинный торт с медом
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Молоко — 450 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Творог — 200 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Мед — 50-100 Грамм
Кокосовая стружка — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить “Блинный торт с медом”
Блинный торт с медом – фото шаг 1 Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Блинный торт с медом – фото шаг 2 Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.
Блинный торт с медом – фото шаг 3 Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.
Блинный торт с медом – фото шаг 4 Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.
Блинный торт с медом – фото шаг 5 Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.
Блинный торт с медом – фото шаг 6 Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.

2. Блинный торт сладкий
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакана
Яйцо — 2-3 Штук
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 0.5 Стакана
Шоколад — 150 Грамм
Нутелла — 150 Грамм
шаг 1. Вот перед вами полный набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления блинного торта сладкого на вашей кухне.
шаг 2. В небольшую мисочку отправьте яйца, взбейте их немного. Влейте тонкой струйкой молоко. В отдельной мисочке смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао, сахар.
шаг 3. Взбейте яйца с молоком, постепенно вливайте его к сухим ингредиентам.
шаг 4. Взбейте до однородности. Если в тесте образовались комочки, оставьте его минут на 20, а затем снова взбейте. Перед жаркой влейте растительное масло.
шаг 5. Разогрейте сковороду, жарьте на ней тоненькие блинчики.
шаг 6. Вот основная заготовка на блинный торт сладкий в домашних условиях и готова.
шаг 7. Подогрейте сливки, а шоколад растопите на водяной бане. Соедините его с шоколадной пастой, и все как следует перемешайте до однородности.
шаг 8. Можно собирать наш тортик. Выложите блинчик, смажьте его кремом. Затем снова блин, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 9. Вот и весь секрет, как приготовить блинный торт сладкий. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой, ягодами или зернами граната, например.

3. Блинный торт со сгущеным молоком
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки (Для теста)
Сахар — 3 Ст. ложки (Для теста)
Мука — 2 Стакана (Для теста)
Молоко — 1,5 Стакана (Для теста)
Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для теста)
Вода — 1 Стакан (Для теста)
Ваниль — 1 Чайная ложка (Для теста)
Соль — 1/2 Чайных ложки (Для теста)
Сметана — 250 Грамм (Для начинки)
Вареная сгущенка — 250 Грамм (Для начинки)
Сахар — 2 Ст. ложки (Для начинки)
Орешки — По вкусу (для украшения )
1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

4. Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 500 Грамм
Растительное масло — 70-100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Творог — 0.5 Килограмма
Сливки — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Шоколад — 200 Грамм
Загуститель для сливок — 1 Штука
Какао или тертый шоколад — По вкусу (для украшения)
1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант – оставить его на ночь.

5. Блинный торт со сметаной и сгущенкой
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Cоль — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Стакан
Сгущенка — По вкусу
Сметана — По вкусу
Орехи грецкие измельченные — По вкусу (по желанию)
шаг 1 При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделяем тесто пополам, в одну из частей подмешиваем какао. Разогреваем в сковороде растительное масло, выпекаем тонкие блинчики двух цветов.
шаг 2 Крем у нас простой: смешиваем сметану со сгущенкой. По желанию можно добавить в крем измельченные грецкие орехи.
шаг 3 Смазываем кремом остывшие блинчики, формируем торт. Ставим торт для пропитки в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.