Вкусный медовик

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • горсть чернослива (вяленый)

Для посыпки — тертый молочный шоколад с орехами

Приготовление:

Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.
Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).
Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!
Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.
Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.
Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.
Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.
Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.