Влажный шоколадный торт-пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль

Для крема-глазури:

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
  2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
  3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
  4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
  6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.