ЧАНАХИ-древнее грузинское блюдо

«Чанахи» в переводе на русский — «жаркое». Блюдо появилось в грузинской кухне не ранее XVI века — ведь именно тогда картофель попал в Европу из Америки.

Ингредиенты:

Состав:
• 600 г свежей жирной баранины
• соль
• молотый чёрный перец,
• 4 крупных картофелины
• 4 небольших баклажана
• 2 средних луковицы
• 4 средних помидора
• 1 небольшой пучок петрушки
• 1 стакан томатного сока

Приготовление:

Баранину нарезать средними кусками, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками.
В глиняные горшки на дно выложить слой баранины, сверху — картофель, чуть посолить, поперчить. Далее уложить слой баклажанов, колечки лука, посолить, сверху поместить четвертинки помидоров.
Петрушку вымыть, мелко нарезать, обильно засыпать в горшочек. Залить его содержимое томатным соком, наливая осторожно, по краю горшка.
Разогреть духовку до 180 гр, поставить горшочки на решётку или противень, готовить 40-50 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перемешивая и не перекладывая в другую посуду.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.