Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Как готовить:

1. Хорошенько моем и разрезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм, но не дорезаем до конца где-то 1,5 см, чтобы из них получились вееры. Затем натираем пластинки солью и перцем.
2. Одну часть твердого сыра необходимо нарезать пластинками, а помытые и сухие помидоры нарезать кружочками. Вставляем между полосок баклажанов по 2 кружочка помидора и столько же ломтиков сыра.
3. Берем форму для запекания или противень и выкладываем на него фаршированные баклажаны.
4. Те помидорчики, которые у нас остались, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Теперь режем их в виде небольших кубиков и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Измельчаем в чесночнице чеснок и вместе с сахаром, лимонным соком и солью добавляем его на сковороду. Тщательно все перемешиваем и жарим до получения соуса.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда залитые соусом баклажаны. Запекаем в течении 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим в духовку еще примерно на 5 минут. Затем перекладываем на блюдо и при желании украшаем зеленью.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного чаепития!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.