ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ

Ингредиенты:

• 500 г говядины
• 2 стакана хлебного кваса
• соль
• свежая зелень петрушки
Для соуса:
• 2 средних моркови
• 2 средних луковицы
• 1/8 часть репы
• 1/3 корня петрушки
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ст.л. томатного пюре
• 1 ст.л. пшеничной муки
• 1,5 стакана бульона
• 2-3 горошины чёрного перца
• 1 ст.. консервированного зелёного горошка
• 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Приготовление:

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светлокоричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
3а 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.