Как же все-таки приготовить узбекские настоящие…

Блюдо это корнями восходит к Китаю, там оно называлось баоцзы. Оттуда оно перекочевало в Среднюю Азию и получило название манты. Нежное тесто, сочная начинка, пряный аромат… Настоящие узбекские матны просто невозможно не любить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
200 мл воды
500 г баранины
100 г курдючного жира
500 г лука
1 яйцо
соль
зира
черный и красный молотый перец
растительное масло
кунжутное масло
Сначала готовим тесто: смешать соль, яйцо и воду, а после добавь муку. Замесить крутое тесто и дайть ему немного настояться.
Пока тесто настаивается, займись начинкой. Мелко нарежь лук, баранину и курдючный жир. Добавить туда соль, перец и зиру на свой вкус. Подлить немного воды и замесить фарш. Оставить ненадолго мариноваться под пленкой.
Раскатать тесто до толщины 1–2 миллиметра, а после разрезать его на равные квадраты размером примерно 10 х 10 см. Выложить начинку на каждый квадрат теста. Загнenm уголки теста, формируя мешочки.
Теперь время варить манты. Удобнее всего делать это в мантышнице(мантоварке, пароварке). Если таковая есть, просто разместить манты на листах мантышницы, накрыть крышкой и готовь 30 минут. Если же такого чуда техники у вас нет, можно приготовить манты в обычной кастрюле на плите.
Для этого половину кастрюли наполнить соленой водой, довести до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выложить мешочки в ряд, поставить на кастрюлю, а сверху накрsnm крышкой. Варить 30 минут.
Важна также подача блюда. Смешать растительное и кунжутное масло, смазать этой смесью тарелку. После выложить готовые манты на тарелку, их тоже смазать смесью масел. Теперь всё готово!

Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!

Это традиционное блюдо узбекской кухни. Ни один гурман не рискнет назвать эти аппетитные мешочки пельменями. В отличие от своих русских сородичей они крупнее, имеют другую форму, к тому же готовятся только на пару. Да, возни с ними немало, но они того стоят!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.