Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

Кефир 500 гр;
Куриное бедро 4 шт;
Картофель 4 шт;
Травы по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Чеснок 4 зубчика;
Помидор 4 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления — 50 минут
Время маринования — 20-25 минут
Количество — 4 порции
2.В первую очередь сделайте маринад.
3.Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6.Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7.Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8.Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.